Kasseler Damentrio landet bei WM auf Rang 7

Mit einer starken Leistung präsentierten sich Lisa Konrad, Finja Kaminski und Laura Konrad bei der Weltmeisterschaft in Baku/Aserbaidschan. Die Damengruppe des SVH Kassel erreichte im Finale der Junioren (13-19 Jahre) einen großartigen siebten Platz.

Finja Kaminski, Lisa Konrad und Laura Konrad vom SVH Kassel

Als erstes stand für das Trio die Dynamik-Übung auf dem Plan. Die drei Akrobatinnen hatten die Nervosität vor dem ersten Auftritt gut im Griff und holten mit einer souveränen Vorstellung glatte 26 Punkte. Am zweiten Wettkampftag war die Balance-Übung zu zeigen. In dieser konnte sich das Trio mit 26,35 Punkten nochmals steigern. Zudem qualifizierten sich das Trio damit für das Finale, in dem Konrad/Kaminski/Konrad ihre Kombi-Übung präsentierten. Mit 26,58 Punkten gelang ihnen erneut ein fulminanter Auftritt im Vergleich mit den Besten der Welt. Der verdiente Lohn für das Trio aus Kassel war am Ende der 7. Rang im Finale der Damengruppen der Altersklasse Junioren 13-19 Jahre.

Sehr stolz auf die gezeigten Leistungen war die mitgereiste Trainerin Olga Mehlhaff. Zumal der Erfolg auch für sie etwas überraschend kam, da das Trio erst seit einem halben Jahr gemeinsam trainiert. Auf ihren Leistungen wollen sich die drei Sportlerinnen aber nicht ausruhen sondern weiter an den Schwierigkeiten in ihren Übungen arbeiten. Neben den anstehenden Wettkämpfen auf Hessen- und Bundesebene hat das Trio schon das nächste große Ziel im Blick: Die Teilnahme an der EM im Oktober 2023 in Bulgarien.

Text: Alexander Iser / Foto: Penny Horchler/SVH Kassel